频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
原广州军区政委王猛逝世 周恩来曾赞其一员猛将
2007年07月09日 12:09 来源:南方都市报



王猛(资料图)

  昨日上午10时30分,广州军区原政治委员、原国家体委主任王猛同志遗体送别仪式在银河园白云厅举行,遗体于中午12点在穗火化。王猛同志因病医治无效,于2007年6月29日1时30分在广州逝世,享年88岁。

  胡锦涛、江泽民、温家宝、曾庆红、万里、宋平、刘华清、张德江、贺国强、郭伯雄、曹刚川、王刚、徐才厚、陈至立、张震、迟浩田、张万年、毛致用、李继耐、傅全有、王克、刘镇武、孙大发、刘鹏、房峰辉、符廷贵、范长龙、刘冬冬、赵可铭、杨正午、王克英、张春贤、周强、刘奇葆、陆兵、肖志恒、林雄、欧广源、梁广大、黎子流等,分别以不同方式,对王猛同志逝世表示深切哀悼,对其亲属表示慰问。

  全国人大常委会,总政治部,中央军委办公厅,国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥林匹克运动委员会,广州军区、北京军区,南海舰队、广州军区空军,广东省、湖北省、湖南省、海南省、广西壮族自治区、河北省,六五三零一部队、六六三九三部队、八一体育工作大队,以及军区各大单位等分别敬献了花圈。

  于永波、章沁生、杨德清、寇宪祥、胡家燕、丁寿岳、高春翔、周遇奇、张汝成、黄嘉祥、徐粉林、张阳、吕德松、吕丁文等军地领导,老同志张仲先、李希林、陶伯钧、刘书田、刘存智、姜林东、单印章、宋维栻、阳震、王申、高天正、迟云秀、刘鹤翘、文国庆、陈显华、龚谷成、谭冬生、宋文汉、王同琢、张国初、马国文、唐皎、寇庆延等,以及部队官兵和王猛同志生前友好、家乡代表共500余人参加了昨天的遗体送别。

  1920年5月29日,王猛在河北省盐山县大赵家庄出生,1937年参加八路军,1938年1月加入中国共产党。“文革”中,任国家体委革委会主任的王猛积极抵制江青一伙对体育战线的干扰和破坏,解放了大批原国家体委干部;他还积极开展体育外交,广泛争取国际体育界友好人士的支持,在恢复中国在国际奥委会的合法席位工作中作出重要贡献,被周恩来誉为“一员猛将”。

  1981年,王猛担任广州军区政治委员,军区党委第二书记、副书记。任职其间,其认真拨乱反正、平反冤假错案;坚决破除论资排辈的做法,大力推进干部年轻化等,确保了部队建设的正确方向。

  其1964年晋升少将,1988年被授予中国人民解放军独立国勋荣誉章,1995年被授予中华人民共和国体育工作荣誉奖章。 (邱永芬)

 
:::相 关 报 道:::
·刘良凯任驻港部队政委 张汝成任广州军区副政委
·广州军区44名军医登车北上 驰援北京决战非典
 


  打印稿件

 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率