本页位置:首页新闻中心国内新闻
山西省政协选出新一届领导班子 金银焕任主席

2008年01月21日 15:18 来源:中国新闻网 发表评论


    1月21日上午,山西省政协十届一次会议闭幕,金银焕当选政协第十届山西省委员会主席。 中新社发 张雷杰 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网1月21日电 山西省政协十届一次会议今天上午举行第五次全体会议,金银焕当选山西省政协主席。

  此次会议还选举了副主席8名、政协秘书长1名、常务委员97名。当选的省政协副主席为郭良孝、韩儒英、周然、李雁红、李潭生、令政策、卫小春、刘滇生;当选的省政协秘书长为阎沁生。

    金银焕简历

  金银焕,女,汉族,一九五二年三月生,山西省阳曲县人,中央党校函授本科学历,一九七一年五月加入中国共产党,一九七四年八月参加工作。

  一九七二年入山西农学院园林系果林专业学习;毕业后留校工作;一九七五年任阳曲县革委会副主任、县委常委;一九七八年任共青团太原市委书记;一九八四年任共青团山西省委副书记;一九八五年任共青团山西省委书记、党组书记;一九九○年任忻州地委副书记(正厅级);一九九三年任太原市委副书记(正厅级);一九九五年任朔州市委书记;二○○○年任山西省委常委、纪委书记,省监委主任;二○○一年任山西省委副书记、纪委书记,省监委主任;二○○三年不再担任省监委主任;二○○五年兼任山西省委党校校长;二○○六年八月不再担任省纪委书记;二○○六年十月,在中共山西省第九届委员会第一次全体会议上当选中共山西省委副书记。

  十五届中央候补委员,十五大、十六大代表,十六大当选为中纪委委员,省六次、七次、八次党代会代表,省八届、九届、十届人大代表。 (资料据新华网)

编辑:朱鹏英】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率