本页位置:首页新闻中心国内新闻
马铁山当选广西政协主席 林国强等九人为副主席

2008年01月23日 12:20 来源:中国新闻网 发表评论



1月23日,马铁山当选广西壮族自治区政协主席。作者:林艳华

  中新网南宁1月23日电(记者 刘万强 林艳华)一月二十三日上午举行的广西壮族自治区政协十届一次会议第三次全体会议,选举产生了第十届广西壮族自治区政协委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,马铁山当选广西壮族自治区政协主席,林国强等九人为副主席。

  马铁山出生于一九四六年五月,山西稷山人,一九七九年十二月加入中国共产党,中央党校在职研究生学历。 他现任中共中央纪委委员,中共广西壮族自治区委员会常委、纪律检查委员会书记。 当过知青的马铁山,从一九六四起长期在陕西工作,曾在咸阳、商洛、榆林等地党政部门任职,二〇〇〇年至二〇〇一年任陕西省委常委、纪委书记。二〇〇一年至二〇〇六年任广西壮族自治区党委副书记、纪委书记;二〇〇六年至今任广西自治区党委常委、纪委书记。

  当选第十届广西政协委员会副主席的分别是林国强、中共柳州市委书记蒋济雄、中共贺州市委书记李达球、广西自治区妇联主席蒋培兰、中共百色市委书记梁春禄、中国致公党中央副主席兼致公党广西区委主委黄格胜、广西科学院院长黄日波、农工民主党广西区委会主委彭钊、九三学社广西区委主委李彬。其中,林国强是二〇〇七年一月二十九日当选广西壮族自治区政协副主席,此前他长期担任广西首府南宁市市长,其他八名副主席均为首次担任此项职务。

  大会选举中共河池市委书记杨才寿为广西壮族自治区政协秘书长,大会还选举出一百零四名常务委员。

编辑:余瑞冬】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率