本页位置:首页新闻中心国内新闻
深圳政府发布告市民书:望返乡市民选择留深过年

2008年01月28日 21:24 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网深圳1月28日电(记者 陈文)1月28日,深圳市人民政府发布告市民书,民航运输也因恶劣天气影响,全国一些省市有多个机场关闭。公路、铁路、航空运输面临前所未有的巨大压力,给我市广大旅客返乡带来严重不便。基于未来严峻的气象条件和交通状况,希望广大返乡市民尽量选择留深过年。

  受强冷空气影响,中国西北地区东部、华北南部、华中、黄淮、江淮以及江南北部等地出现50年来罕见的大雪、暴雪、冻雨天气,至目前为止,广东往北方向的京珠北高速、粤赣高速,国道105、106、323及省道346等主要出省通道出现大面积结冰,部分路段处于封闭状态,北上出省交通基本中断。同时,由于京广铁路南段部分地区电网频发大范围停电,导致铁路运输严重受阻,京广线全线列车长时间延误,京九线全线列车也大面积晚点。

  目前,深圳市委、市政府按照党中央、国务院和广东省委、省政府的统一部署,遵循构建和谐社会的要求,正在全力做好滞留旅客的疏解工作,努力恢复正常运输秩序。但根据中央气息台发布的最新天气预报,未来10天,西南地区大部、江汉平原、江淮、江南以及华南地区仍是多雨雪天气,局部地区还将出现暴雪和冻雨天气。春节前我市预计发旅客500万人次,目前仅发送了108万人次。即使天气好转,交通逐步恢复正常,春节前仍有大量计划离深市民无法疏运。基于未来严峻的气象条件和交通状况,希望广大返乡市民尽量选择留深过年。已购长途汽车票因延误原因和购买1月25日至2月6日火车票的未能出行的旅客可以全额退票,不需收取任何手续费。

  深圳市、区人民政府将集中力量,切实做好春节期间物质供应和文化娱乐活动安排,让留深人员度过一个欢乐、祥和的春节!完

编辑:闻育旻】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率