本页位置:首页新闻中心国内新闻
贾庆林:抓住改革开放30周年机遇 总结政协经验

2008年03月03日 16:52 来源:中国新闻网 发表评论


    3月3日,全国政协十一届一次会议在北京人民大会堂开幕,胡锦涛等中共党和国家领导人出席。会议听取贾庆林作政协全国委员会常务委员会工作报告。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网3月3日电 全国政协十一届一次会议今天下午在人民大会堂举行,贾庆林代表政协第十届全国委员会常务委员会向大会作工作报告时表示,要抓住改革开放30周年和建国60周年的重要机遇,全面总结建国以来特别是在改革开放的伟大历史进程中,人民政协取得的重大成就和宝贵经验,深入探索人民政协工作的规律和特点,不断推进人民政协事业发展。

  贾庆林说,今后五年,是全国人民为夺取全面建设小康社会新胜利而团结奋斗的五年,也是人民政协创造新业绩、谱写新篇章的五年。人民政协的各参加单位、各级组织和广大政协委员要把学习贯彻中共十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,积极开展政治协商,完善民主监督机制,提高参政议政实效,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,努力开创人民政协事业发展新局面。

  贾庆林强调,要用马克思主义中国化最新成果武装头脑。坚定不移地把中国特色社会主义作为参加人民政协的各党派团体、各族各界人士的共同理想信念、共同前进方向、共同奋斗目标。

  贾庆林强调,要适应政协换届后形势和任务的需要,有针对性地加强委员的学习培训,组织委员认真学习党和国家的重大方针政策,学习统一战线和人民政协的理论和规章制度,学习履行职责必需的各方面知识,不断提高委员的综合素质和参政议政能力。

  贾庆林表示,要加强人民政协理论建设和创新,制定研究规划,建立研究基地,开展人民政协理论建设工程,进一步丰富中国特色社会主义民主政治理论。

  贾庆林并表示,要紧紧围绕贯彻落实科学发展观献计出力。要把科学发展观贯穿于人民政协履行职能的各个方面,围绕增强改革措施的协调性、推进城乡经济社会发展一体化、发展中国特色的现代农业、发展现代服务业、建设国家创新体系、金融改革与发展、资源能源的合理开发利用、增加城乡居民收入、气候变化与我国经济发展的关系、完善应急管理体制机制等重大课题建言献策,推动经济社会又好又快发展。要高度关注民生,组织委员运用提案、视察、专题调研、反映社情民意信息等多种形式,协助党和政府解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,为正确处理人民内部矛盾、维护改革发展稳定的大局作贡献。(据中国政府网文字直播整理)

编辑:余瑞冬】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率