本页位置:首页新闻中心国内新闻
委员博客刊提案 网友挥洒千字跟帖数小时留言7页

2008年03月04日 10:22 来源:解放网-新闻晨报 发表评论

  网友的真知灼见有机会补充到全国政协委员的提案中去,普通百姓也有直抒己见的机会。这是记者昨天在北京采访全国政协委员时的新发现:全国政协委员在出席全国政协十一届一次会议时不仅屡屡提交含金量高的提案,部分政协委员还将自己的提案公布在个人主页或博客上,让普通老百姓也有机会通过网络等新载体实现和政协委员互动交流。

  记者在人民网上看到,全国政协委员刘克崮将自己《关于尽快调整资源税政策、促进资源节约》和《关于从南方冰雪灾害看加强我国基础设施发展》两个提案全文刊登,向广大网民征集意见和建议,并表示将会根据网友的建议,完善提案草案。

  提案一经公布,就受到网民的热烈追捧。仅仅数小时,网民的留言就多达7页。网友在仔细阅读了刘克崮委员的提案时,纷纷将自己的意见发表到网上,其中,不乏一些真知灼见。在对“从南方冰雪灾害看加强我国基础设施发展”补充意见时,有网民甚至提交了洋洋洒洒的千言文,从各方面表达了看法,希望刘委员在补充提案的时候能将他的意见也考虑进去。

  无独有偶,来自民建上海市委的全国政协委员张泓铭昨天也向晨报记者透露,他为大会准备的两份提案也将挂到自己的个人主页上,分别是《廉租住房的实物指向不能含糊》、《关于迅速纠正将住房公积金增值收益余额归财政的建议》。张委员表示,之所以这样做,就是为了和普通百姓有一个互动交流的机会。

  正如全国政协十一届一次会议新闻发言人吴建民在答记者问时说的那样,十一届政协委员参政议政的热情非常高,老百姓关心的事情就是委员关心的事情。 (李芹 吴飞)

编辑:吴歆】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率