本页位置:首页新闻中心国内新闻
两会现场:西藏代表与胡锦涛“十一会”(图)

2008年03月06日 18:01 来源:中国新闻网 发表评论


    3月6日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛,在北京人民大会堂与出席十一届全国人大一次会议的西藏代表共同审议《政府工作报告》。图为胡锦涛与全国人大代表、西藏自治区党委书记张庆黎交谈。 中新社发 旦增 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京三月六日电 题:西藏代表与胡锦涛“十一会”

  中新社记者 柳俊武

  在九届、十届全国人大的十次年会里,曾主政西藏多年的胡锦涛,年年前往西藏团。今次人大换届,他虽不再是西藏团的代表,还是来到了西藏团。屈指一算,胡锦涛已经是第十一次赴西藏团了。

  今天上午九时整,胡锦涛来到人民大会堂西藏厅参加审议。大厅内外响起了热烈的掌声。等候在门口的工商界人士普布在两位女代表的陪同下,将一条洁白的哈达敬献给总书记。

  胡锦涛在西藏自治区党委书记张庆黎的介绍下与代表们一一握手。新杂•单增曲扎是二十名西藏代表中唯一的活佛。十九年前胡锦涛还在主政西藏时曾接见过他。今天,新杂再次与胡锦涛握手。

  大家落座后,张庆黎、向巴平措、晓红、多吉次珠等七名代表发言,总书记边听边记。每当代表们谈到老百姓切身利益时,总书记总是抬起头来,专心凝听。他还不时插话,特别是向基层代表询问有关情况。

  当晓红谈到她负责的南伊珞巴民族乡孩子们百分之百全部入学时,胡锦涛一连问了孩子们学杂费国家“三包”标准现在是多少、吃住怎么样、到县城上高中有多远等好几个问题。当自治区第二人民医院检验科主任萨珍代表谈到他们通过医院这个窗口,明显感觉到农牧民医疗健康、享受公共财政阳光水平大幅提高时,总书记欣慰地笑了。

  新代表格桑卓嘎是拉萨市郊的一个村里的党支部书记。汉语说得不算流利,她用藏语告诉总书记:我是一位农牧民代表,城市规模的迅速扩张后,安置政策到位,城郊农民失地但并没失业。胡锦涛拿着她从拉萨带来的安置农户新房照片仔细端详,再次满意地笑了。

  听完发言后,胡锦涛讲话。他从西藏的重要战略地位,到稳定、发展两件大事;再到走中国特色、西藏特点的发展路子;还要切实关心在那曲、阿里等艰苦地区工作干部、援藏、驻藏人员的生活与健康,都一一叮嘱。

  与往年相同,胡锦涛在审议结束后又关切地托付大家,回去转达他对西藏各地各族各界干部群众的问候,并与代表和工作人员亲切合影。

编辑:陶光雄】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率