本页位置:首页新闻中心国内新闻
中国八个民主党派主席集体亮相 联袂见中外记者

2008年03月06日 22:07 来源:中国新闻网 发表评论


    三月六日下午,全国政协十一届一次会议记者招待会在北京人民大会堂新闻发布厅举行,主题是“民主党派中央主席谈多党合作”。九三学社中央主席韩启德、农工党中央主席桑国卫、民建中央主席陈昌智、民革中央主席周铁农、民盟中央主席蒋树声、民进中央主席严隽琪、致公党中央主席万钢、台盟中央主席林文漪(从左至右)共同亮相,受到中外媒体的热烈关注。 中新社发 廖攀 摄



 

    三月六日下午,全国政协十一届一次会议记者招待会在北京人民大会堂新闻发布厅举行,主题为“民主党派中央主席谈多党合作”,中国八个民主党派中央主席共同出席。招待会结束后,仍有记者争相上前采访。 中新社发 廖攀 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京三月六日电 中国八大民主党派中央主席六日下午亮相政协中外记者招待会。这是近十多年来,中国八大民主党派首次联袂面对媒体。

  民革中央主席周铁农说,民革一直把促进祖国和平统一作为自己工作的重点。今后五年,民革将继续发挥特点和优势,牢牢把握两岸关系和平发展这一主题,扩大和台湾同胞、海外侨胞的交流合作,增强两岸同胞之间的了解和沟通。

  民盟中央主席蒋树声说,民盟有十八万盟员,有六成来自教育界。过去五年,我们曾经有二十二封写给主要领导的政策建议信,这些信围绕国家的主要中心任务,都得到了中央的批复,很多项目得到了落实。

  民建中央主席陈昌智说,民建现有成员逾十一万,其中七成五是经济界人士。在很多方面,如改革财政和金融体制,发展风险投资事业,帮助和支持非公有制经济发展等,都提出过意见和建议。

  民进中央主席严隽琪说,民进将进一步发挥教育、文化的界别特色和优势,多建有用之言,献务实之策,办利民之事。

  农工党中央主席桑国卫说,该党现有党员约十万二千人,其中六成以上来自医药卫生界。今后一个时期,一方面继续推进医药卫生事业改革发展,同时要把实施环境保护基本国策,加强生态文明建设,也作为工作重点。

  致公党中央主席万钢说,致公党一直以凝聚侨心、汇聚侨智、维护侨益、发挥侨力、反映侨声为己任。新一届领导班子的突出特点是比较年轻,平均年龄五十五岁,全部为研究生以上学历,绝大多数具有“侨”“海”关系。我们希望更多的华侨侨眷在国外生活得更好,希望更多的留学人员能够回到国家,发挥智力,为祖国的建设作出贡献。

  九三学社具有科技特色,先后有过一百六十二位两院院士,现在在世的还有六十多位院士。九三学社中央主席韩启德说,国家改革开放到今天,提出科技创新、建立创新型国家战略,九三学社一定能够发挥更大的作用。

  台盟中央主席林文漪女士说,为台湾同胞谋福利、为台海地区谋和平是我们发自内心的愿望,是台盟代代相传的光荣传统。我们真诚地呼吁,岛内的各个政党团体和组织,为了两岸同胞的共同利益,一起促进台海地区的和平,促进两岸经济建设和发展,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  记者招待会在人民大会堂新闻发布厅举行。开始前,八大民主党派主席一字排开,拍了一张中国参政党的“全家福”。(完)

编辑:宋方灿】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率