本页位置:首页新闻中心国内新闻
十一届人大一次会议闭幕 政府工作报告等获通过

2008年03月18日 10:38 来源:中国新闻网 发表评论


    3月18日上午九时,十一届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。本次大会在完成各项议程后圆满结束,在国歌声中闭幕。 中新社发 张宇 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京三月十八日电 (记者 孙宇挺)十一届全国人大一次会议十八日举行第八次全体会议,这也是本次大会的最后一次会议,至此,历时十三天半的大会在热烈的掌声和中外媒体的关注中落下帷幕。

  在今天的会议表决通过了关于政府工作报告、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告以及两高报告等六项决议后,十一届全国人大一次会议的十六项议程全部完成。

  包括坐在主席台上的中共中央政治局九常委和新一届十三名全国人大常委会副委员长在内,两千九百三十二名代表出席了今天的会议。

  结束上述议程之后,当选连任的国家主席胡锦涛来到讲台前,向主席台和台下代表各鞠一躬,然后面对全国人大代表们讲话。

  胡锦涛说,担任中华人民共和国主席这一崇高职务,使命光荣,责任重大,我一定忠实履行宪法赋予的神圣职责,恪尽职守,勤勉工作,为民服务,为国尽力,绝不辜负各位代表和全国各族人民的重托。

  胡锦涛说,我们要始终保持不骄不躁、艰苦奋斗的作风,自觉树立社会主义荣辱观,正确使用手中的权力,诚心诚意接受人民监督,严于律己、廉洁奉公,兢兢业业、干干净净为国家和人民工作。

  随后,十一届全国人大常委会委员长吴邦国讲话说,我们要以完善中国特色社会主义法律体系为目标,继续加强和改进立法工作,抓紧制定在法律体系中起支架作用的法律,及时修改与经济社会发展不相适应的法律,督促有关方面尽快制定和修改与法律相配套的法规,坚持科学立法、民主立法,不断提高立法质量,更好地发挥法律在国家政治和社会生活中规范、引导和保障作用。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

编辑:陶光雄】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]