本页位置:首页新闻中心国内新闻
海口市委书记陈辞:居民的笑脸就是所追求的政绩

2008年03月25日 23:22 发表评论

  中新网海口3月25日电(记者 邱观史 尹海明)“海口的发展目标就是要让居住在这座城市的人们脸上始终挂满笑脸。如果说我和徐唐先市长要追求什么政绩的话,这就是我们要追求的政绩。”中共海南省委常委、海口市委书记陈辞今天出席 “2008中国网络媒体海南行”海口市情况介绍会上接受记者采访时如是说到。

  陈辞坦言,海南建省办经济特区二十年来,海口从一个连红绿灯都没有的城市发展到现在,取得了巨大的成绩,但是,与国内其他许多城市相比,海口的经济发展还是比较落后的。

  他同时表示,发展的最终目的要落实到城乡居民的生活质量上,比如说良好的治安环境、教育环境、看病方便等。“幸福指数示海口市衡量各区工作的评判标准。”

  据悉,2007年海口市的GDP、财政总收入、固定资产投资分别是1988年的22.4倍、42.97倍、25.04倍,分别达到396.35亿元、82.49亿元、182.77亿元。

  二十年来,海口市人民生活水平得到显著提高。海口市在全国率先建立起养老、医疗、失业、工伤、生育五项保险制度和社会救助体系,农村地保对象也纳入最低生活保障制度。2005年以来,海口市共安排4.78亿元加快建设解困房和廉租房,共投入42381万元,进一步完善养老保险、失业保险、工伤保险、医疗保险、生育保险等,人民群众的住房难、上学难、就业难、看病难等实际困难得到了很大程度的解决。

  海口市长徐唐先今天在介绍海口市情况时还透露,未来10至15年,海口将力争建成全国最精最美的省会城市,将实施便捷海口 、品质海口、产业海口、娱乐海口、人文海口、生态海口、平安海口、田园海口等“八大工程”,以此支撑海口经济社会发展,建设“温馨和谐海口。”

编辑:邱观史】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]