本页位置:首页新闻中心国内新闻
温家宝谈后奥运中国三个“继续坚持”

2008年09月24日 07:34 来源:中国新闻网 发表评论




    中国总理温家宝当地时间23日上午乘专机抵达纽约。在他下榻的华尔道夫酒店附近,温总理特地走向马路欢迎人群,向欢迎他的数千华人华侨亲切问好。 中新社发 魏晞 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社纽约九月二十三日电 (记者 张朔)中国总理温家宝二十三日表示,中国在奥运会后,要继续坚持走和平发展的道路,继续坚持改革开放,继续坚持独立自主的和平外交政策,这三条毫不动摇,不会改变。

  当地时间二十三日下午,刚刚抵达美国纽约不久的温家宝在下榻酒店会见了中国驻外机构工作人员、华侨华人、留学生和中资机构代表,并发表约四十多分钟的讲话。其中有关后奥运中国政治经济的表态,赢得全场多次掌声。

  温家宝说,今年八月,中国成功举办北京奥运会,中国人的百年梦想实现了。奥运会和残奥会的成功举办,展示了中国人民的精神风貌,也必将推动中国的现代化建设。

  温家宝说,人们很关心奥运以后中国政治经济的走势。明天,他将在联大会议上发表讲话。“我就是要宣示,中国在奥运会以后,要继续坚持走和平发展的道路,继续坚持改革开放,继续坚持独立自主的和平外交政策,这三条毫不动摇,不会改变。”

  他同时指出,虽然中国取得了很大成绩,但依然是发展中国家,经济上还存在不协调、不稳定和不可持续的问题。现在又逢美国由次贷危机演变成整个金融系统以至经济上出现的严重问题,“我们必须沉着应对,妥谋对策,保持经济平稳较快发展。对此,我还是有信心的。”

  今年是改革开放三十周年,中国发生了翻天覆地的变化,其根本原因就是实行了改革开放。温家宝说,人们关心中国的经济还能不能稳定地、持续地发展二十年。“只要政策对头,我们具备这个条件。”

编辑:张明】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]