本页位置:首页新闻中心国内新闻
北京奥运会、残奥会总结表彰大会在京举行(图)

2008年09月29日 14:48 来源:中国新闻网 发表评论




    9月29日上午,北京奥运会残奥会总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,国家主席胡锦涛等党和国家领导人出席。 中新社发 任晨鸣 摄



 

    9月29日上午,北京奥运会残奥会总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,国家主席胡锦涛等党和国家领导人出席,并向获奖单位和个人颁奖。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京九月二十九日电(记者 沈晨)北京奥运会、残奥会总结表彰大会二十九日上午在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席大会,并发表重要讲话。

  胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等在大会上向受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。国务院总理温家宝主持大会。

  胡锦涛在大会上说,举国关注、举世瞩目的北京奥运会、残奥会已经胜利落下帷幕。从八月八日北京奥运会火炬点燃的那一刻,到九月十七日北京残奥会火炬熄灭的那一天,中国人民和世界各国人民共同经历了激动人心的历史时光,共同分享了激情澎湃的奥运欢乐,共同书写了奥林匹克运动新的辉煌篇章。

  胡锦涛表示,举办一届有特色、高水平的奥运会、残奥会,实现两个奥运同样精彩,这是中国人民对国际社会的郑重承诺。经过七年多不懈努力,我们终于取得北京奥运会、残奥会的巨大成功,广泛弘扬了团结、友谊、和平的奥林匹克精神,大力促进了世界各国人民的相互了解和友谊,让同一个世界、同一个梦想的口号响彻寰球。 

  习近平在大会上宣读了《中共中央、国务院关于表彰北京奥运会、残奥会先进集体和先进个人的决定》和《国务院关于表彰第二十九届奥林匹克运动会组织委员会马术委员会(香港)的决定》。

  北京奥运会组委会等三百四十个集体和丁国成等五百六十六人获得“北京奥运会、残奥会先进集体”和“北京奥运会、残奥会先进个人”荣誉称号。中国新闻社北京奥运会报道组获得“北京奥运会、残奥会先进集体”荣誉称号。

  北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,北京奥运会中国体育代表团举重队运动员刘春红,残奥会体育代表团代表、中国残疾人体育代表团乒乓球队主教练袁峰,志愿者代表、清华大学博士研究生梁苏会,奥运开闭幕式工作方面代表、北京奥组委开闭幕式工作部部长张和平,京外赛区代表、奥帆委主席、青岛市市长夏耕,奥运安保工作方面代表、奥运安保工作协调小组副组长、北京市公安局局长马振川等在会上发言。

  北京奥运会、残奥会的中国体育代表团教练员、运动员代表,为赛事服务的公安干警、武警官兵、医疗工作人员、志愿者代表以及参与报道北京奥运会的新闻工作者代表等参加了大会。(完)

编辑:庄百万】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]