世博园区周边计划整治87条河道 总长61公里(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    世博园区周边计划整治87条河道 总长61公里(图)
2008年12月29日 16:16 来源:新民晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
三林世博家园边的小河道现在水清见鱼
昔日黑臭的高桥港,整治后景色如画
【点击查看其它图片】

  在“迎世博600天行动”中,浦东新区政府有关部门与居民齐心协力共同打造世博园区周边“绿色水环境”,使世博地区的水更清,景更美。

  记者近日走访了浦东三林世博园区的部分河道,看到三林中汾泾、三林春塘河、三林同汾泾等数个河道已整治一新,沿岸整洁、绿意葱笼。

  浦东三林世博园区管委会副处长宋立群介绍,世博园区周边计划整治87条河道,总长61公里。

  在三林中汾泾,60岁的陈阿姨带着1岁多的外孙在河道边嬉戏。陈阿姨告诉记者,原来附近有个菜市场,河道很脏,整治后干净多了,周边像个小公园。

  据了解,紧邻世博家园,承担着该地区防汛排涝、水资源调度等功能的中汾泾河道整治于去年11月正式开工,今年6月竣工,全长2.3公里,耗资1.2亿元进行了河道疏浚、新建护岸、截污纳管、沿岸绿化、修建防汛通道等工程。

  三林春塘河原本排水不畅、水体黑臭,经整治后,河岸绿意盎然,水质大大改善。而同汾泾也按景观工程的要求进行了整治,修建了观赏平台、钓鱼平台、木桥等。(纪海鹰)

【编辑:吴歆
    更多国内新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]