台商代表旁听重庆政协会议:堪称另一种"三通"——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    台商代表旁听重庆政协会议:堪称另一种"三通"
2009年01月09日 00:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    1月7日,中国人民政治协商会议重庆市第三届委员会第二次会议在重庆市人民大礼堂开幕。10名在渝台商代表首次受邀旁听会议开幕会、大会发言和闭幕会。图为开幕会现场旁听席上的台商代表。 中新社发 杜远 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社重庆一月八日电 (杜远 宋伟)七日开幕的政协重庆三届二次会议首次邀请台商代表旁听会议。两天来,台商代表在旁听大会、小组和联组讨论之后表示,以这种形式参与政治生活堪称另一种“三通”。

  八日下午,在政协重庆三届二次会议联组讨论地点,记者见到了受邀台商代表杨恩明先生。他正聚精会神地听着各界政协委员的发言。作为重庆市台胞投资企业协会的创始人之一,在重庆工作生活了二十年的杨恩明视重庆为自己的第二故乡。他告诉记者,很高兴有机会近距离体验政协这一参政议政的方式,旁听政协会议给使台商有了另一个和地方政府沟通的渠道。

  受邀旁听的在渝台商童台兴告诉记者,通过旁听会议,他对大陆的一些政策有了更加直接和深入的了解。将来如有可能,他也想提出一些自己的意见和建议,为重庆发展尽一份自己的力量,同时也能更好地表达台商的诉求。

  杨恩明说,参加政协会议,让他得以面对面地观摩政协委员们如何为重庆发展献计献策,也看到了委员们如何与地方政府部门进行有效沟通。自己虽然不是政协委员,但也在旁听过程中实现了与委员、政府部门的思想交流,加深了双方的理解,堪称另一种“三通”。(完)

【编辑:邱观史
    更多台湾新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]