中国将拨90多亿为困难民众发放一次性生活补贴——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国将拨90多亿为困难民众发放一次性生活补贴
2009年01月09日 14:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京1月9日电(记者 张希敏)中国民政部副部长姜力在今天召开的视频会上说,为妥善安排困难群众的基本生活,中央财政下拨九十多亿元人民币,为七千四百多万城乡困难群众发放一次性生活补贴。

  姜力指出,民政部会同财政部对此次发放生活补贴的对象范围确定为全国城乡低保对象、农村五保对象、享受国家抚恤补助的的优抚对象等人。补贴标准为:农村低保对象和农村五保对象每人一百元,城市低保对象每人一百五十元,享受国家抚恤补助的优抚对象、建国前入党的农村老党员和建国前未享受离退休待遇的城镇老党员每人一百八十元。

  民政部、财政部要求,各级民政部门和财政部门精心组织、全力以赴,确保春节前将补贴资金全部发放到位,并加强对资金的发放管理工作,做到资金发放公正、公平、透明,确保专款专用。

    更多国内新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]