中国海军“微山湖”补给舰首次执行护航任务(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国海军“微山湖”补给舰首次执行护航任务(图)
2009年01月17日 09:23 来源:解放军报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    2008年12月26日下午14时许,由“海口”号、“武汉”号和“微山湖”号综合补给舰组成的中国海军护航舰艇编队陆续驶离三亚基地码头,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。图为中国海军“微山湖”号综合补给舰乘风破浪前进。 中新社发 孙自法 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  当地时间15日6时和11时(北京时间11时和16时),我海军护航编队“海口”舰和“武汉”舰分别从曼德海峡东口和亚丁湾东部海域起航,为第3批和第4批商船护航。

  这是我海军护航编队首次以分组护航的方式,相向、全程独立地同时为两批商船护航。其中,“海口”舰护送“马士基艾文”号向亚丁湾东部海域进发,“武汉”舰护送“志强”号与“THORSVEND鄄BORG”号由亚丁湾东部海域驶往曼德海峡东口,两个船队相向而行,预计将于当地时间16日晚和17日上午到达安全海域。

  当地时间16日7时,我海军护航编队“微山湖”舰在圆满完成第3次海上补给后转移补给区途中,与接受护航的香港籍货轮“金辉号”、台湾商船“天星7号”(在巴拿马注册)在亚丁湾西口海域附近会合,并组成单纵队,开始全程约550海里的伴随护航之旅。这是自1月6日编队遂行护航任务以来,“微山湖”补给舰首次执行伴随护航任务。(记者钱晓虎、田源)

【编辑:朱鹏英
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved