胡锦涛圆满结束亚非五国之行乘专机回国——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    胡锦涛圆满结束亚非五国之行乘专机回国
2009年02月17日 23:23 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    当地时间2月17日上午,正在毛里求斯访问的中国国家主席胡锦涛,与毛里求斯总理拉姆古兰举行会谈。图为会谈后,胡锦涛与拉姆古兰共同会见记者。 中新社发 齐彬 摄


 

    当地时间二月十六日下午四时许,中国国家主席胡锦涛飞抵路易港,开始对毛里求斯进行国事访问,这也是他此次亚非五国友好合作之旅的最后一站。毛里求斯总理拉姆古兰在机场举行隆重仪式,热烈欢迎胡锦涛到访。 中新社发 齐彬 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网路易港二月十七日电(记者 齐彬)中国国家主席胡锦涛圆满结束对毛里求斯的国事访问后,当地时间十七日晚八时许从毛里求斯首都路易港乘专机回国,为期八天的亚非五国友好合作之旅圆满成功。

  在毛里求斯期间,胡锦涛与拉姆古兰总理举行会谈,达成了广泛共识,两国官员签署了合作文件。胡锦涛还会见贾格纳特总统等毛方领导人,并参观中国文化中心。

  此前胡锦涛还先后访问了沙特、马里、塞内加尔和坦桑尼亚四个国家。四国元首都亲自到机场迎接,当地民众也载歌载舞,热情欢迎远道而来的中国贵宾。

  在坦桑尼亚期间,胡锦涛与基奎特总统举行了会谈,出席中国援坦国家体育场竣工仪式、凭吊援坦中国专家公墓,并在达累斯萨拉姆各界欢迎大会上发表了重要演讲。

  在塞内加尔期间,胡锦涛与瓦德总统举行了会谈,并会见迪奥普参议长和塞克国民议会议长。胡锦涛还视察了由中国援建的塞内加尔国家大剧院工地。

  在马里期间,胡锦涛同杜尔总统举行了会谈,并会见特拉奥雷议长。胡锦涛还出席中国援建的巴马科第三大桥项目开工仪式,看望中国援马医疗队员并出席中国援建的抗疟中心揭牌仪式。

  在沙特阿拉伯期间,胡锦涛与阿卜杜拉国王举行了会谈,两国签署了能源、卫生、检疫等领域合作文件。胡锦涛还会见了海湾合作委员会秘书长阿提亚,并参观中国企业承建的利雅得水泥公司水泥生产线项目和阿卜杜拉阿齐兹国王科技城。(完)

【编辑:宋方灿
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]