亲历海军海上反恐演练:攻心瓦解、立体夺控(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    亲历海军海上反恐演练:攻心瓦解、立体夺控(图)
2009年02月23日 09:55 来源:解放军画报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
突击队员空中滑降至被劫持货轮。
舰艇编队进行拦截封控。
【点击查看其它图片】

  “我‘华光’号货轮在南海某海域遭劫持,你部速组成海上反恐机动编队,采取有效行动,确保船只和人员安全……”南海舰队某基地受令指挥的海军部队组织海上反恐战斗在南海打响。

  紧急出航的海上反恐舰艇编队,向货轮遭劫持海域全速航行,舰载机适时起飞侦寻。接到命令不到半小时,舰载机便发现目标。

  “舰艇编队高速接近目标,保持距离进行跟踪监视;舰载机继续进行跟踪飞行。”海上指挥员、基地副参谋长黄凤至果断下达指令,并向上级申请:“电子对抗部队用短波对被劫持货轮短波通信实施干扰;协调地方网管中心屏蔽恐怖分子IP地址,阻截与外部的通讯联系和信息发送。”

  随即,反恐舰艇编队成双纵队,在舰载机引导下,高速追赶被劫持的货轮。反恐舰艇迫近货轮,用中英文通过甚高频国际频道对货轮进行喊话。被劫持的货轮对发出的劝告置若罔闻,反而增速向西逃窜。

  “拦截兵力群789、753艇迅速出列追击,分别占领货轮左右舷阵位,迫其减速停车。”“进行警示射击,迫使其减速停车。”……

  一道道指令下达,反恐舰艇对货轮形成包围封控态势,被劫持货轮被迫减速停车。

【编辑:吴歆
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved