赣韶与茂湛两铁路动工兴建——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    赣韶与茂湛两铁路动工兴建
2009年03月21日 16:29 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社韶关三月二十一日电(郭军 李凌)二十一日上午,赣州至韶关、茂名至湛江铁路建设动员大会在广东省韶关南雄珠玑工业园主会场和湛江市坡头区官渡工业园分会场同时举行。

  广东省委书记汪洋、江西省委书记苏荣、广东省长黄华华、江西省长吴新雄等官员共同为赣韶铁路广东段工程奠基。两条铁路项目总投资分别为六十一点八亿元人民币和四十七亿元人民币,建设工期均为三年。

  赣韶铁路是连接京九和京广两大南北铁路干线的重要联络线。线路起自京九铁路南康站,终到韶关与京广铁路接轨,全长一百九十四公里,设车站十四座,列车设计时速一百六十公里,为国家I级单线电气化铁路。该铁路建成后,由赣州至韶关的运行时间缩短约六小时,该项目由铁道部和江西省、广东省出资建设。

  赣韶铁路将与京九、京广、龙厦、赣龙铁路一起,为江西、湖南及粤北地区构建一条新的出海通道,并密切中国东南沿海与中部地区的经济联系,同时,还将改善沿线地区投资环境,促进沿线矿产、旅游资源开发。

  茂湛铁路是洛湛铁路和广东西部沿海铁路通道的重要组成部分。线路起自广茂铁路茂名东站,终到黎湛铁路湛江站,全长一百零三公里,设车站六座,列车设计时速二百公里,为国家I级双线电气化铁路。该项目由铁道部和广东省共同出资建设。该铁路建成后,将与广茂线一起构成广东西部与珠江三角洲的快速客货运干线,从而完善华南沿海铁路网布局,扩大湛江港疏港能力,促进粤西地区经济社会发展。

【编辑:宋方灿
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]