陕西三原县半数以上政府网站未填充实际内容(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    陕西三原县半数以上政府网站未填充实际内容(图)
2009年03月27日 11:18 来源:人民网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
该县半数以上的政务网站,都未填充实际内容
【点击查看其它图片】

  “本来想从网上多了解三原,哪知道三原县的政府网站基本上都是空白页,真让人扫兴。”3月26日,网友“中南以南”在荆楚网东湖社区发帖,呼吁当地政府职能部门及时更新门户网站。记者随后登陆三原县50余家单位的网站,发现该网友所言基本属实。三原县人民政府门户网站工作人员向荆楚网记者解释称,该县大部分职能部门的网站都是近期内所开设,因为人手不够,未能及时更新充实内容,将加快速度对各局负责网站更新的工作人员进行培训。

  网民发帖 质疑政府网站只为充门面

  26日,网友“中南以南”在荆楚网东湖社区发布了名为《看看史上最牛的政府网站群》的帖子称,三原县40余政府职能部门的网站大部分都沦为摆设,或者是空白页,或者纯粹就是一个模板而已,仅有几个更新了的网站也是寥寥数语,并配发了4张网站问题现状的照片。“中南以南”称,政府职能部门既然开设了网站就要认真管理和维护,否则就是资源闲置与浪费,千万别让政府网站沦为形象工程,希望这些事情能够引起政府部门的重视。

  记者调查科技局网站有蠕虫病毒

  根据该帖反映的情况,记者登陆三原县人民政府门户网站,通过“网站导航”,挨个儿点击进入该县政府职能部门网站。在记者进入的50多个职能部门的网站中,仅有工商局、蔬菜局、农业局等少数几个单位的网站更新较为及时,半数以上网站发布的内容全部为栏目名称,没有具体正文;质监局等十余部门的网站链接无法打开。该县科技局的网站,甚至还有木马病毒,当记者试图访问该网站时,电脑所装的卡巴斯基杀毒软件发出警告,警告该网站有蠕虫病毒。

  对此,网友“乡里Y”说:“花钱跟风建网站,却没有专人管理更新,时间长了,咋能不成摆设?”

  网站说法 人手不够才“开天窗”

  就三原县40余家政府网站“开天窗”的问题,记者拨打了三原县人民政府门户网站的电话。接电话的工作人员告诉记者,三原县政府网站是2009年开年后才正式上线运营的,各职能部门的网站也都是这个时候由他们开通的,但因为他们仅有6名工作人员,因此具体的更新工作由各单位负责。很多单位因为找不合适的人选进行更新工作,所以该单位的网站就“开天窗”了。工作人员称近期该县将召开全县信息化工作会议,到时候,信息办将对各单位负责更新的编辑们进行专业培训。

  对于科技局网站存在病毒的问题,该工作人员解释说,三原县科技局的网站是由该局自行建设的,2008年底他们就已经发现了该局网站上存在病毒,并向对方做了通报,要求迅速处理此事,但不知何故三原县科技局却至今未进行处理。(记者 余宽宏)(荆楚网)

【编辑:吴博
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]