李长春抵达日本在机场发表书面讲话(全文)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    李长春抵达日本在机场发表书面讲话(全文)
2009年03月29日 18:46 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网东京三月二十九日电 中共中央政治局常委李长春二十九日当地时间下午十六时四十六分抵达日本开始对其为期一周的正式友好访问。李长春在机场发表了书面讲话,全文如下:

  我很高兴应日本政府邀请对日本进行正式友好访问。借此机会,我谨代表中国共产党、政府和人民,并以我个人的名义,向日本国政府和人民致以诚挚的问候和良好的祝愿。

  中日两国都是亚洲和世界上的重要国家,中日关系对我们两国来说都是最重要的双边关系之一。去年五月胡锦涛主席成功访日,双方就全面推进中日战略互惠关系签署联合声明,中日关系站在新的历史起点上,正面临进一步向前发展的重要机遇。我此访的主要目的是增进政治互信、深化互利合作、扩大友好交流,推动中日战略互惠关系进一步向前发展。我将会见麻生太郎首相,广泛接触贵国朝野政党领导人及社会各界人士,就加强中日战略互惠合作、增进两国人民相互理解、携手应对国际金融危机等共同关心的问题坦诚、深入地交换看法。

  我相信,在双方的共同努力下,此次访问一定能够达到预期目的。

  衷心祝愿贵国繁荣昌盛,人民幸福!

【编辑:闻育旻
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved