胡锦涛离京前往伦敦出席G20峰会——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    胡锦涛离京前往伦敦出席G20峰会
2009年04月01日 08:33 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月1日电 应英国首相布朗邀请,国家主席胡锦涛4月1日上午乘专机离开北京,前往伦敦出席二十国集团领导人第二次金融峰会。

  根据东道国英国的安排,这次峰会将主要就以下三方面问题交换意见:加强宏观经济政策的协调,加强国际金融监管和稳定国际金融市场,改革国际金融机构。

  中国外交部副部长、中国负责20国集团伦敦金融峰会筹备事务的协调人何亚非此前介绍,除了参加金融峰会,胡锦涛还有多场双边活动。

  4月1日晚,胡锦涛将出席英国女王为与会领导人举行的招待酒会和布朗首相举行的工作晚宴。4月2日,胡锦涛将出席峰会并讲话,全面阐述中国的看法和主张,并于当日出席布朗首相举行的工作早餐和工作午餐。

  胡锦涛还将以各种形式分别会见东道主英国首相布朗、美国总统奥巴马、俄罗斯总统梅德韦杰夫、巴西总统卢拉、韩国总统李明博、日本首相麻生太郎、澳大利亚总理陆克文、泰国总理阿披实等领导人。

    陪同胡锦涛主席出访的有:国务院副总理王岐山,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁,国务委员戴秉国,外交部部长杨洁篪,财政部部长谢旭人,商务部部长陈德铭,中国人民银行行长周小川,外交部副部长何亚非,胡锦涛主席办公室主任陈世炬。(完)

【编辑:唐伟杰
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved