中国第二批护航编队今日启航 已拟制新行动方案——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国第二批护航编队今日启航 已拟制新行动方案
2009年04月02日 00:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    资料图:中国海军“深圳”号驱逐舰。 中新社发 韩洪 摄


点击观看视频
版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网4月2日电 经中央军委批准,中国海军第二批护航编队将于4月2日从湛江出发,赴亚丁湾、索马里海域接替首批护航编队执行护航任务。

  第二批编队组成

      两战舰具先进武器装备性能

  第二批护航编队由“深圳”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护卫舰和首批护航编队留下来的“微山湖”号综合补给舰,以及2架舰载直升机和部分特战人员组成,整个编队共800余人,主要任务是保护我国航经亚丁湾、索马里海域船舶、人员的安全,保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶的安全。

  第二批护航编队将航经西沙、南沙、新加坡海峡、马六甲海峡,穿越印度洋,抵达亚丁湾、索马里海域,总航程4600海里。

  “深圳”号导弹驱逐舰和“黄山”号导弹护卫舰,这两艘军舰都是中国自行设计制造、具备先进武器装备性能的现代化战舰。

  “深圳”号导弹驱逐舰被誉为“神州第一舰”,舰长154米、宽17.1米,满载排水量6580吨,装备有现代化的武器系统和新型装备,搭载一架直-9C型舰载直升机,具有对海对空攻击能力和反潜能力。自1999年2月服役以来,“深圳”舰远涉重洋,到访过欧洲、亚洲、非洲、大洋洲的十余个国家和地区,总航程超过10万海里,创造了中国海军对外交往的许多第一,成为名负其实的“外交名星舰”。

  “黄山”舰是中国自行研制生产的新型导弹护卫舰,舰长134米,宽16米,满载排水量4053吨,全柴联合动力装置 ,双桨双舵,主要装备舰舰导弹系统,近程防御舰炮等先进武器,搭载一架直-9C型舰载直升机,服役以来出色完成了多次战备、演习等重大军事任务。

  此外,正在亚丁湾、索马里海域执行首支护航的“微山湖”号综合补给舰,届时也将加入到第二批护航编队中继续为护航行动的提供补给保障。该舰是中国自行设计建造的最大补给舰,排水量近3万吨,可同时为两艘以上舰船补给。“微山湖”号综合补给舰曾多次执行远洋任务,安全航行9万多海里。

  

【编辑:邱观史
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved