胡锦涛会见布朗 就中英关系提四点意见——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    胡锦涛会见布朗 就中英关系提四点意见
2009年04月02日 05:55 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    当地时间4月1日下午,出席G20伦敦峰会的中国国家主席胡锦涛来到英国首相府唐宁街10号,会见英国首相布朗。图为布朗在首相府门口迎接胡主席。 中新社发 李鹏 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社伦敦四月一日电 (记者 张朔 李鹏)中国国家主席胡锦涛当地时间一日下午在伦敦会见英国首相布朗,就推动两国关系发展提出四点意见。

  胡锦涛表示,在双方共同努力下,近年来中英关系得到长足发展。中方高度重视发展同英国的关系,将中英关系视为大国关系中最重要的双边关系之一。

  胡锦涛说,推动中英两国关系发展,一是要坚持从战略高度审视双边关系,在关乎二十一世纪世界长远发展的问题上加强中英双方沟通和协调;二是要把握双边关系大方向,充分发挥中英经济财金对话、双边关系互动小组、战略对话等机制的作用;三是要务实推动各领域合作,进一步扩大双边贸易和投资,力争实现双边贸易额二0一0年达到六百亿美元的目标;四是要坚持以两国关系大局为重,尊重并妥善处理彼此核心关切。

  布朗表示,英中两国关系发展良好,英方十分珍视英中全面战略伙伴关系和友谊。尽管面临国际金融危机冲击,英方仍希望尽最大努力实现双边贸易额的目标。英方愿继续同中方就气候变化等重大问题进行对话。

  双方还就国际和地区问题交换了意见。

【编辑:邱观史
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved