中国海军第二批护航编队举行誓师动员大会——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国海军第二批护航编队举行誓师动员大会
2009年04月02日 08:25 来源:解放军报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  军徽闪耀,军歌嘹亮。今天上午8时30分,即将赴亚丁湾、索马里海域接替护航任务的海军第二批舰艇编队官兵,在湛江某军港隆重举行誓师动员大会。

  依据国际法和联合国安理会有关决议,中国海军首批护航编队去年12月26日从三亚起航,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。此次是我海军首次组织后续兵力接替执行护航任务。

  动员大会上,护航舰艇编队指挥员、南海舰队副司令员么志楼代表编队全体官兵表示,一定从维护国家战略利益、保护重要运输线安全的高度,从忠实履行新世纪新阶段我军历史使命的高度,充分认清这次护航的重大意义,大力弘扬“勇闯大洋、连续作战、依法行动、为国争光”的护航精神,用实际行动自觉践行当代革命军人核心价值观,同舟共济,不负重托,圆满完成这次远洋护航任务。

  使命光荣,责任重大,任务艰巨。护航舰艇编队官兵代表、“深圳”舰舰长赵长胜在发言中表示,要始终以高度的政治责任感、昂扬的精神状态、一流的工作标准投身到护航任务中,争创安全战位、放心战位、最佳战位,安全、顺利、圆满完成护航任务,以优异的成绩向新中国60华诞和人民海军成立60周年献礼!

  踏上新征程,胸中豪情生。先后5次随舰出访15个国家的“深圳”舰五级士官冷代斌在接受记者采访时激动地说:“我将恪尽职守、不辱使命,高标准、高质量地站好每一班岗、值好每一次班,为祖国争光,为军旗增辉。”

  总参谋长助理戚建国,海军副司令员丁一平,南海舰队司令员苏支前、政委黄嘉祥出席了动员大会。(记者夏洪平、特约记者曹海华)

【编辑:唐伟杰
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved