李长春瞻仰日本岚山周恩来总理诗碑并献花(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    李长春瞻仰日本岚山周恩来总理诗碑并献花(图)
2009年04月02日 19:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    4月2日下午,正在日本进行正式友好访问的中共中央政治局常委李长春前往京都岚山瞻仰周恩来总理诗碑。图为李长春向诗碑敬献花束。 中新社发 朱沿华 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社京都四月二日电 (记者 朱沿华)二日下午,正在日本进行正式友好访问的中共中央政治局常委李长春专程来到这里,瞻仰了岚山周恩来总理诗碑并献花。

  在听取了日本国际贸易促进协会副会长中田庆雄对周总理在京都学习情况、日本友好人士建碑过程的介绍后,李长春向石碑敬献了花束,并深鞠一躬,表达了对周恩来总理的深切缅怀。

  他对在场的日本友好人士说,周恩来总理生前非常关心、高度重视中日友好事业,为推动两国世代友好倾注了大量心血。当前,中日战略互惠关系发展呈现出良好势头,这与日本友好人士的大力推动密不可分,更是对周恩来总理最好的告慰。京都是历史上最早与中国开展交往的地区,在中日两千多年交往史中占有重要地位。希望京都地区在新的历史时期继续发挥积极作用,在推动中日两国世世代代友好中走在前面。

  在场日本友好人士听到李长春发表的深情讲话后,深受感动。中田庆雄表示,要继承周恩来总理的遗志,继续不断努力,把中日友好事业继续推向前进。

  据了解,今年恰逢周恩来总理诗碑建成三十周年。一九七八年,经日本国际贸易促进协会京都分会会长吉村孙三郎提议,十个日本友好团体集资建立了该碑。如今此碑已成为中日友好交往的象征之一,每年有近千万人前来瞻仰凭吊。(完)

【编辑:张庆华
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved