温家宝:中国经济形势开始显现出积极变化——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    温家宝:中国经济形势开始显现出积极变化
2009年04月10日 23:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

    4月10日晚抵达泰国帕塔亚出席东亚领导人系列会议的中国总理温家宝,在他下榻的酒店会见了泰国华人华侨、驻泰使馆工作人员、中资机构和留学生代表。 中新社发 顾时宏 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社帕塔亚四月十日电 (记者 周兆军 顾时宏)在泰国帕塔亚出席东亚领导人系列会议的中国总理温家宝十日晚间表示,中国经济形势开始显现出积极的变化,形势发展比预料的要好。

  温家宝当天晚间抵达帕塔亚,到达下榻的酒店仅二十分钟后,旋即与使馆工作人员、中资机构、华人华侨和留学生代表会面。

  “一季度经济数据将于下周对外公布,现在我可以对各位讲,我们实行的各项政策措施已初步见到效果。”温家宝说。

  他表示,中国的投资大幅度增加,消费稳定增长,一些行业和企业的困难局面开始扭转,经营状况回暖;信贷投放增长很快,由于银行整体健康稳定,货币流动性充裕。

  但他同时也指出,中国经济还面临很大的困难,国际金融危机仍在蔓延、加深,外部需求持续减少,进出口下降,企业效益下降,财政收入减少,就业压力增大。国际金融危机使中国的经济发展面临许多不可预料的因素,还会遇到新的矛盾和问题。

  谈到此次东亚领导人系列会议,温家宝表示,中国希望加强同与会各国之间的互信,推动合作,彰显中国作为一个负责任国家所应有的态度。

  他表示,回顾今年一季度走过的路,说明中国政府所采取的方针政策是正确的、及时的、有效的。“这使我们看到了希望,应该把这种希望传递给每一个中国人,同时通过这次会议传递给本地区的广大人民。”温家宝说。(完)

【编辑:唐伟杰
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved