中国海军第二批护航编队穿越印度洋中部海域——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国海军第二批护航编队穿越印度洋中部海域
2009年04月11日 03:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    中国海军第二批护航编队4月2日上午从广东湛江启航,赴亚丁湾、索马里海域执行接替护航任务。第二批护航编队由“深圳”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护卫舰和首批护航编队留下来的“微山湖”号综合补给舰,以及两架舰载直升机和部分特战人员组成,整个编队共八百余人。 中新社发 周兆军 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网4月11日电 据中央电视台报道,经过8天8夜的航行,中国海军第二批护航编队目前正行驶在印度洋中部海域。官兵对军舰动力的精心维护确保了航行按计划节点行进。

  中国海军第二批护航编队2日上午从广东湛江启航,赴亚丁湾、索马里海域执行接替护航任务,这标志着中国海军护航行动进入有序接替、常态化运行的新阶段。

  第二批护航编队由“深圳”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护卫舰和首批护航编队留下来的“微山湖”号综合补给舰,以及两架舰载直升机和部分特战人员组成,整个编队共800余人。

  护航编队途径西沙、南沙海域时,编队指挥所分别与驻守西沙和南沙的中国守备部队互致了慰问电,并进行了首次反海盗综合演练。4日晚驶离南中国海,5日驶入新加坡海峡。

  6日上午,编队在马六甲海峡西口与先期抵达的“青海湖”号综合补给舰会合,成功进行海上补给,这是第二批护航编队2日从湛江港出发后的首次海上补给。补给完成后,“青海湖”号综合补给舰将择期返航。

  编队预计航行4600海里,穿越印度洋后,将抵达亚丁湾、索马里海域后与首批护航编队会合,并在共同护航一次后接替护航任务。

  中国海军首批护航编队于2008年12月26日赴亚丁湾、索马里海域,目前已不靠港连续航行100多天,持续护航超过3个月,共完成38批次中外商船的护航任务。

【编辑:魏恒
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved