快讯:中国海军首批护航编队凯旋 返回三亚——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    快讯:中国海军首批护航编队凯旋 返回三亚
2009年04月28日 09:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    中国海军赴印度洋亚丁湾、索马里海域执行并圆满完成护航任务的首批舰艇编队,二十八日上午顺利返回海南三亚。中新网记者 唐伟杰 摄

 

    4月26日清晨,南中国海霞光万丈,喜迎中国海军首批护航编队凯旋归来,夜间一场大雨为中国海军首批护航编队驶入祖国传统疆域线洗去了征尘。 中新社发 孙自法 摄


 

    4月26日上午,首批护航编队在南中国海隆重举行“向祖国报告”仪式。图为“海口”号导弹驱逐舰护航官兵在甲板上整齐列队,向祖国敬礼。 中新社发 孙自法 摄


点击观看视频
版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网三亚四月二十八日电 (记者 孙自法 唐伟杰)中国海军远赴印度洋亚丁湾、索马里海域执行并圆 满完成护航任务的首批舰艇编队,二十八日上午奏凯而归,顺利返回海南三亚。

  当天上午九时许,创造中国海军多项历史、功勋卓著的“武汉”号、“海口”号导弹驱逐舰缓缓驶入 三亚某军港码头,受到岸上社会各界的热烈欢迎。

  中国海军首批护航编队二○○八年十二月二十六日从三亚解缆启航,二○○九年一月六日在亚丁湾执 行首次护航任务,在随后一百多天的护航行动中,先后为四十一批二百一十二艘中外商船进行护航,其中 ,护航中国香港商船七十三艘、护航中国台湾商船九艘、护航外国商船三十三艘,被护船舶安全率达到百 分之一百。

  本月中旬,首批护航编队与接替执行护航任务的第二批编队会师亚丁湾,并顺利实现“无缝交接”。 (完)

【编辑:吴歆
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved