银川为6000余出租车免费安装GPS ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    银川为6000余出租车免费安装GPS
2009年05月08日 11:30 来源:法制日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  即日起,宁夏回族自治区银川市的6000余辆出租车将免费安装GPS卫星定位系统!记者近日获悉,有关部门将在自愿免费安装、合理收取服务费的原则下为出租车安装具有紧急报警、定位寻踪、声音监听、视频抓取、调度管理等功能的GPS卫星定位无线调度监控报警系统。

  记者在宁夏金盾安全防范联网报警中心看到,电子显示屏上,银川市区警用地理信息系统已和银川市公安局的110报警系统连接。出租车司机按下计价器的同时,系统会自动抓拍3张乘客的照片,并可保存24小时。一旦发生警情,司机只要在方向盘下触动开关,报警中心会自动定位该车,GPS终端将车内抓拍的视频资料上传到中心,车顶的LED大屏会自动显示“我被打劫,请报警”等信息。同时,报警中心启动监听功能录制车内的声音,而车辆的定位信息会传达到中心屏幕上,经纬度误差不超过15米。

  据了解,该报警中心计划投资6000余万元为出租车安装终端设备,目前银川市公安局交通公安分局已在各出租车公司发放调查问卷,一旦在银川安装成功并取得实效,有关部门将在宁夏全区推广。(记者潘从武)

【编辑:吴博
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved