湖北女服务员刺死官员续:北京律师免费为其代理——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    湖北女服务员刺死官员续:北京律师免费为其代理
2009年05月19日 11:40 来源:荆楚网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨日,(湖北省恩施州)巴东县公安局再次通报了“5·10”案的相关细节和情况,女服务员邓某某因涉嫌故意杀人而被刑拘。目前,她在医院进行检查和鉴定中。

  当事女子两次被推倒在沙发上

  该局通报说,女服务员刺死野三关镇招商办主任邓贵大的地点,在该镇雄风宾馆水疗区。与邓贵大一同去“休闲”的黄德智误认为邓某某是水疗区服务员,遂要求邓提供异性洗浴服务,遭邓某某拒绝后,发生争执。

  在这一过程中,邓贵大拿出一沓钱炫耀并朝邓某某头、肩部搧击,并两次将邓某某推倒在沙发上。在此情况下,邓某某持刀刺死邓贵大,刺伤黄德智。

  通报称,鉴于该案未侦查终结,此次情况通报的内容尚不能作为最终认定结论。

  女服务员靠输液维持

  10日案发后,巴东警方在邓某某包内发现治疗抑郁症的药物。12日下午,邓某某被送到州优抚医院进行检查鉴定。

  16日,据邓的主治医生李昱称,由于警方目前并未办完委托医院进行精神病司法鉴定的相关手续,同时为了使最终的鉴定结果更客观公正和有说服力,医院目前并没有正式对邓的病症展开鉴定,而是申请将鉴定改由上级医院或在异地进行。

  邓被送到该院后,还是被院方采取了“约束性保护”的措施——她的手腕和踝、膝等部位被用布条约束后固定在病床上,活动能力和活动范围均受到限制。

  李昱说,从进院之后,邓就没吃过东西,营养全靠强行输液进行补充。

  邓母:“邓贵大算是女儿的叔叔啊”

  邓某某的母亲张树梅在电话中告诉记者,案发10多分钟后,女儿给她打电话,要她到雄风宾馆去一下。“我当时不知道出了什么事,只听到她打电话时带着哭声。”我赶到雄风宾馆时,警察已经来了。我问女儿出了什么事,她说“那些人是畜牲”。“论起辈份来,邓贵大算是女儿的叔叔啊”。

  张树梅说,邓女儿高中读了一年后,2007年便随同伴去福建一鞋厂打工。去年农历九月份回家后,休息了一段时间。一个月前,她去雄风宾馆当服务员。

  警方认可主动投案情节

  11日,邓因涉嫌故意杀人被刑事拘留。昨日,该县警方称,邓有主动投案情节,但自首是否成立,应经诉讼程序由人民法院审理后依法作出认定。

  北京两律师免费为当事女子代理

  昨晚8时许,来自北京华一律师事务所的两位律师夏霖、夏楠,已与邓某某母亲签署了委托协议,成为侦查阶段的代理律师。

  两位律师称,邓玉娇是被邓贵大两次“推坐”在沙发上。这一细节,或将成为邓玉娇是否构成正当防卫以及防卫是否过当的关键认定因素之一。

  根据法律规定,夏霖享有会见权、提供法律咨询权、代理申诉和控告权、申请取保候审权。夏霖表示,这两天,他“正准备向公安机关申请会见邓玉娇”。(荆楚网-楚天都市报 特约记者严军 正恩)

【编辑:朱鹏英
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved