韩永文任湖南副省长 徐宪平赴京任发改委副主任——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    韩永文任湖南副省长 徐宪平赴京任发改委副主任
2009年05月25日 09:46 来源:湖南日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  今天(5月22日)上午,省十一届人大常委会第八次会议在长沙闭幕。会议决定任命韩永文为湖南省人民政府副省长,接受徐宪平辞去湖南省人民政府副省长职务。此前,徐宪平已调任国家发展和改革委员会副主任。表决通过了关于批准2009年省级预算调整方案的决议。

  省人大常委会党组书记、副主任戚和平,副主任陈叔红、蔡力峰、肖雅瑜、刘莲玉,秘书长孙在田出席会议。省人大常委会副主任谢勇主持闭幕会。省人民政府副省长郭开朗,省人民检察院检察长龚佳禾列席会议。

  会议听取了蔡力峰所作的关于选举、补选代表的代表资格审查报告,确认唐聪莲、孔福建、赵宝平、张迎春、谢文辉等5位同志的省十一届人大代表资格有效。现在,省十一届人民代表大会共有代表 761名。

  会议听取了省人大法制委员会副主任委员杨顺初、委员黄周秀分别所作的关于《长沙市住房公积金管理条例》和《湘西土家族苗族自治州土家医药苗医药保护条例》、《湘西土家族苗族自治州村级公路管理养护条例》审查结果的报告。会议审查批准了上述三个条例。

  会议还表决通过了有关人事任免事项。受省委书记、省人大常委会主任张春贤的委托,戚和平为本次会议任命的人员颁发了任命书。

  完成会议各项议程后,戚和平发表了讲话。他要求省人大常委会认真贯彻落实4月29日省委常委扩大会议和张春贤书记的重要讲话精神,认真依法履职,扎实做好工作,努力为保增长、保民生、保稳定服好务。他强调,一要深刻认识“三个本质区别”,坚持人大工作正确政治方向。要深刻领会胡锦涛总书记、吴邦国委员长关于坚持人大工作正确政治方向的重要论述,深刻认识人民代表大会与西方议会、人大和“一府两院”关系与西方国家国家机关间关系、人大代表与西方议员的本质区别,始终保持高度的政治敏锐性,坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路。通过人大工作,确保党的主张经过法定程序成为国家意志,确保党组织推荐的人选经过法定程序成为国家政权机关的领导人员。二要增强创新意识,大力推进工作创新。去年以来,省人大常委会大力推进工作创新,出台了关于进一步组织开好省人大常委会会议,切实提高会议质量的意见,建立了常委会组成人员依法履职情况年度报告制度,开展了中小企业促进法跟踪检查,加强省人大代表工作,各项工作取得新成绩。人大常委会要坚持服务中心,服务大局,依法履行职责,积极开拓创新,不断提高人大工作水平。三要当好表率,树立和弘扬优良作风。要加强常委会自身建设,进一步增强党的观念、人本理念、法治意识、创新精神和表率作用,不断提高思想政治素质和履职能力。要加强党性修养,带头树立和弘扬优良作风,树立省人大常委会的良好形象,以良好的作风推进民主法治建设,保障和促进经济平稳较快发展,为科学跨越、富民强省作出新的贡献。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会办事机构、工作机构和省人民政府有关部门、省高级人民法院、各市州人大常委会的负责同志,部分十一届全国人大代表和省十一届人大代表列席了会议。(记者 张斌 通讯员 龙朝阳 路险峰)

【编辑:朱鹏英
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved