外交部:中国强烈要求朝方信守无核化承诺——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    外交部:中国强烈要求朝方信守无核化承诺
2009年05月26日 18:56 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

    5月26日,中国外交部发言人马朝旭在例行发布会上表示,朝鲜无视国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对。实现半岛无核化,反对核扩散,维护东北亚和平与稳定,是中国政府坚定不移的一贯立场。 中新社发 张宇 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京五月二十六日电(记者 余湛奕)中国外交部发言人马朝旭二十六日在例行记者会上表示,中国政府坚决反对朝鲜民主主义人民共和国无视国际社会普遍反对于五月二十五日再次进行核试验的行为。

  有记者提出,有报道称,朝鲜再次进行核试验之后,联合国安理会已经就此进行了紧急磋商。中方对此有何评论?

  马朝旭表示,中方主张在任何情况下都应当坚持半岛无核化的目标,维护东亚的和平与稳定,中方呼吁有关各方冷静妥善应对,坚持通过协商与对话和平解决问题。

  马朝旭说,关于六方会谈相关问题,中方强烈要求朝方信守无核化的承诺,停止可能导致局势进一步恶化的相关行动,重新回到六方会谈的轨道上来。“中方将继续同有关各方一道为实现半岛无核化,维护地区和平稳定做出不懈地努力。”他说。(完)

【编辑:唐伟杰
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved