广东省人大常委会罢免陈绍基省人大代表职务——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    广东省人大常委会罢免陈绍基省人大代表职务
2009年05月27日 23:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州5月27日电 (记者 莫非)广东省十一届人大常委会第十一次会议27日闭幕,此次会议确认陈绍基的广东省十一届人大代表资格依法终止。

  广东省人大常委会副主任钟阳胜主持27日会议,常委会主任欧广源,副主任谢强华、王宁生、陈用志、陈小川,秘书长崔健出席。省人民政府副省长雷于蓝,省人民检察院检察长郑红、省高级人民法院有关负责人列席会议。

  会议表决通过省十一届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格的审查报告。自省十一届人大二次会议以来,有关选举单位分别选举魏宏广、阮日生、李延辉、张宇航、陈尘肇、徐萍华、陈奕威为省十一届人大代表;接受温兰子辞去省十一届人大代表职务,补选周丽琼为省十一届人大代表;罢免陈绍基的省十一届人大代表职务。经省十一届人大常委会代表资格审查委员会全体会议审查,确认魏宏广等8人的省十一届人大代表资格有效;确认温兰子的省十一届人大代表资格依法终止;确认陈绍基的省十一届人大代表资格依法终止。

  今年4月23日,广东省政协常委会议决定免去陈绍基的省政协主席职务,并撤销其委员资格。有关情况显示,陈绍基曾任广东省政法委书记,广东省委副书记,广东省政协主席、党组书记等职。今年4月11日前后,陈绍基被有关部门调查。

【编辑:唐伟杰
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved