南京一地铁工地塌陷 工人分析遭管理者封口(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    南京一地铁工地塌陷 工人分析遭管理者封口(图)
2009年05月28日 10:30 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
27日晚7点30分许,南京地铁二号线元通站附近工地突现塌陷。范晓林 摄
【点击查看其它图片】

  昨晚7点30分许,南京地铁二号线元通站附近工地突现塌陷,工地知情者称塌陷面积有200多平方米。工地一个近百平方米的配电房倒塌,附近地面有不同程度裂缝。事发后,地铁专家以及供电、混凝土供应等有关部门救援人员迅速赶到现场,灌浆检修。截至记者发稿时获悉的情况是暂无人员伤亡。

  记者接到市民姚先生报料后迅速赶到位于江东南路地铁一号线元通站和地铁二号线交汇口在建工地附近,只见这里工地上一处近百平方米的配电房整个倒塌,地铁二号线在建工地的围挡塌下去一大块。一名知情工人称塌陷处加起来有两三百平方米,塌陷深度在四五米左右,个别深的地方还不止。就在记者拍摄完塌陷的工地配电房后不到1分钟,感觉到所站的地面又有裂缝,而且还听到裂开的声音。一名现场工人立即拉记者离开,并称附近地面裂缝还在不断扩大,很危险。记者探听原因,对方只说了一句“地下水渗漏,水土流失,架空土层突然受压所致”就缄口不语。原来一名穿制服的工地管理者走来,对他说了一句:“不清楚就不要乱说。”据记者现场探听到的消息,塌陷的时候大约工地上开工的工人不多,配电房里没有人在,所以目前还没有收到有人员受伤的情况报告。事发后,地铁方面立即通知相关部门迅速调集工人和救援人员到场,灌浆填坑,一台灌浆机在现场开足马力灌浆。供电抢修部门也赶到现场检修电力供应。而记者探听获悉,由于现场应急发电供应及时,配电房倒塌事故并没有造成工地其他单位停工。目前有关原因还在进一步调查中。(范晓林)

【编辑:吴博
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved