南海舰队实施远洋综合保障演练创3项海军新纪录——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    南海舰队实施远洋综合保障演练创3项海军新纪录
2009年06月09日 09:29 来源:解放军报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  晨曦初照的南沙某海域,天蓝海碧,波涛汹涌,一场多舰型、多批次、多数量新型舰艇远洋综合补给演练正在进行。连日来,南海舰队将战斗舰艇、船坞登陆舰、综合补给舰、医疗船等多种舰艇拉到远离岸基千余公里外的南海深处,成功实施远洋综合保障演练。

  海面上波滚浪涌。一阵急促的铃声响过,演练指挥员、某作战支援舰支队支队长王永祥果断下达命令,航行中三向补给正式开始。随着撇缆枪两声脆响,细细的缆绳从“青海湖”号大型综合补给舰左、右两侧飞跃至“兰州”舰、“昆仑山”舰甲板。处于纵向补给阵位的“巢湖”舰也捞起浮标软管,开始油料补给,长长的管道宛如一条长龙在波涛中起伏。

  战舰航行到哪里,保障就伴随到哪里。据“青海湖”舰舰长黄建木介绍,海上航行补给,对维持舰艇续航时间至关重要。舰船航行时,油水、食品补给难度较大,为确保万无一失,该舰制定了在特殊海况下干、液货补给方案和战术协同动作表,并以实战化标准设置了后勤补给、医疗救护、信息支援等课目。

  踏平怒海,“青海湖”舰与“兰州”舰、“昆仑山”舰、“巢湖”舰劈浪前进。记者看到,在自动控制装置的作用下,凌空飞架的钢索随着舰艇摇摆伸缩自如。为这3艘战舰进行干货补给后,“青海湖”舰又分别为“常德”舰、“湘潭”舰进行了油水补给。演练历时7小时53分钟,先后完成了食品补给、医疗救护、海上救生、弹药补充等课目,全面锤炼了支援舰与战斗舰之间的相互配合能力。

  据介绍,此次演练成功创造了航行中三向补给时间最长、单舰船补给量最大、干货单筐补给量最大等3项海军新纪录,标志着我海军支援舰部队对多舰型、多批次、多数量新型舰艇形成远洋伴随综合保障能力。(刘育雄、李敬坡)

【编辑:吴歆
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved