城镇职工和农民工养老保险办法下半年将出台——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    城镇职工和农民工养老保险办法下半年将出台
2009年06月11日 15:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月11日电 “我很乐观地估计,今年下半年一定会出台实施。”人力资源社会保障部副部长胡晓义今天下午做客中国政府网,在谈到农民工养老保险办法和职工养老保险关系转移接续办法的制定时作出如上表述。

  胡晓义说,这个办法在今年春节前后在全社会征求意见。第一,社会反响非常热烈。第二,对现行的政策普遍赞同。第三,也有很多的各界人士从不同角度提出了补充、修改、完善的建议。根据各方面的意见,对这个办法进行了进一步的修改补充。现在主要是在技术、流程、政策和标准的统一。

  胡晓义称,这个办法的出台实施需要做大量的准备工作,因为它不是一个很具体、很局部的政策安排,而是涉及到全局性的制度建设,所以要做更多的准备,特别是在业务流程、技术支撑方面的准备。现在正在全力做这个准备工作。

  “为什么要准备?因为过去是按地域封闭管理的,在地区之间难免产生一些政策差异,现在如果实现全国范围的人员流动,他的权益可以连续、可以累计,最终得到保障的话,这需要地区之间要互认,标准要一致统一,同时要有一个全国可以结算的机制。”胡晓义解释说。(据中国政府网文字直播整理)

【编辑:吴歆
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved