国庆进入百日倒计时 北京安保已恢复至奥运状态——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    国庆进入百日倒计时 北京安保已恢复至奥运状态
2009年06月23日 08:26 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月23日电 6月23日是国庆六十周年倒计时一百天。据香港《大公报》报道,北京公交系统的安保工作已经恢复至奥运状态。

  奥运会后,地铁安检级别降低,曾经一度从“逢包必检”改为“大包必检,小包抽检”。目前,北京地铁系统已经将安检级别恢复到了“逢包必检”。

  即将于九月运行的地铁四号线也加强了安保措施。据悉,四号线将建两个以上派出所,派出所民警将设驻站管理岗、动态岗和综合审查岗。除对重点车站实行全方位的固定管理外,还要不间断对派出所管辖车站进行巡逻控制管理,并把查处的各类案件进行综合审查。

  派出所将在每个安检点设一名保安员,每个车站配备多名保安员,每名民警带领两名保安员从事安保工作。包括站务员和保安员在内的千余名工作人员都要接受专业的安保培训,持证上岗。

  五月底,一种科技巡更系统“S型电子巡更器”在北京36个公交场站投入使用。这种巡更器通过设定合理的巡更路线、巡更间隔、巡更重点,达到科技布防的目的。安保人员将携带“巡更器”进行电子“打卡”巡更。

【编辑:吴歆
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved