湖北宜城29岁市长父亲仍在窑场打工(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    湖北宜城29岁市长父亲仍在窑场打工(2)
2009年06月24日 05:56 来源:大河网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  【周家态度】不愿意谈及儿子事业

  周森锋的姨妈介绍说,周森锋去湖北任职后,按说回家探亲是有一定的方便条件了,但他很少回家。今年2月回家了一共3天时间,其中有一天多时间,他专程找到河南的一名市长“学习、研讨”管理经验。

  与周森锋仕途极其顺达引发多方关注形成鲜明对比的是,周家对此事却十分低调,甚至谢绝与记者见面,不愿意谈及儿子事业。记者在周森锋三姨妈家采访时,拍了部分周森锋大学时代的照片,后来,周家人获悉此事后,坚持要求将所拍照片删掉。周森锋对今报记者说,他不想在公众面前过分显示自己。

  周森锋的三姨妈对周森锋关爱很多,从其读初中起,到送其到上海读书,到北京读研究生,乃至现在,都在密切关注周森锋的学习、生活和工作。她利用开摄影店的便利,为学生时代的周森锋拍下了很多照片,现在仍然完整地珍藏在摄影册里。

  【宜城声音】“应是河南人的骄傲”

  自昨天上午11时到下午,周森锋的电话一直处于关机状态,谢绝媒体记者的采访。

  记者联系到宜城市政府秘书处一位工作人员,他介绍:“周市长今天在武汉,有公务在身,不便接受采访。”他还称赞,周是“河南走出的优秀人才,应是河南人的骄傲”。

  记者随后还致电宜城市委宣传部,想证实“最年轻市长”这个说法,一位工作人员称他们不便于说,并匆匆挂了电话。据其介绍,当天联系采访的媒体,达20多家,他们不愿过多解释。

  宜城市委宣传部副部长刘斌表示,媒体对此事的报道是有问题的,他们正在协调、处理。“全省、全国最年轻的市长”这个说法,不能擅自说,而是要由组织部来说的。有关媒体发布新闻时,一没有经过官方审核,二没有自主核实,所以,这句话是有问题的。

  -对话周森锋“这只是普通的工作变动”

  昨日下午6时,得知记者赶到其老家采访,周森锋连线了今报记者。

  记者:网络关于你当选湖北省最年轻市长的报道,你看到了吗?

  周森锋:我看到了。这次(我)当选湖北宜城市人民政府市长,只是一次普通的、正常的工作变动,没必要过分关注。

  记者:你当选最年轻市长的消息公布后,现在对你的影响是什么?

  周森锋:原来,我面对的主要是工作压力,(我当选市长的)报道发出后,我现在面对的是很重的社会压力,工作压力倒成为其次。从保护一个青年正常成长出发,我希望媒体少些对我的关注,给我更多的工作和思考时间,期盼媒体多报道一些经济方面的东西。

  记者:同为禹州人的湖南省委书记张春贤到地方任职后,高调做事,推出了很多新政,国内媒体也多次关注报道过,你是如何看待的,又有哪些施政设想?

  周森锋:那是别人的做法,我不便发表看法,我只想一步一个脚印把分内的事情扎扎实实做好。

  记者:29岁当选一市之长,你是不是有压力?

  周森锋:工作压力是有的。但是自从我当选市长后,相关报道非常多,给我造成的压力目前超过了工作压力。我渴盼能安安稳稳实施自己的施政主张,淡出人们的视线和媒体的焦点。保持先前那种安静的工作和生活环境,也给我一个不受干扰的成长环境。(东方今报 记者 韩争强 夏友胜)

【编辑:巫峰
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved