清华大学称正在核查宜城29岁市长论文抄袭事件——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    清华大学称正在核查宜城29岁市长论文抄袭事件
2009年06月26日 04:22 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  29岁的湖北宜城市长周森锋学术论文涉嫌抄袭一事,引起了很大关注。昨日,周森锋的母校清华大学党委宣传部相关人士告诉记者,学校方面正在了解相应的情况。而周森锋在校期间的导师证实,对此事正在认真核查,学校非常重视。

  据了解,目前,核查正在进行中,结果还没出来,因为需要一些时间。学校方面24日已经获知周森锋论文被指责涉嫌抄袭的情况。知情人士告诉记者,校方对该事非常重视,但核查需要一个过程,肯定会给出一个说法。

  周森锋受到质疑的论文题为《基于价值链的房地产企业核心竞争力分析》。记者查阅这篇发表在《商业研究》2005年第15期的论文发现,杂志注明收稿日期是2004年3月31日,对他的介绍是“清华大学房地产研究所硕士研究生”。不过,发表的时间是在2005年,那时候周森锋已经从清华大学毕业。

  如果查明抄袭属实,会有一个什么处理意见,目前还不清楚。记者了解到,按规定,清华大学的硕士研究生在学期间必须发表一篇论文。

  记者在清华大学研究生院查找到《研究生在学期间发表论文基本要求》(以下简称《要求》)。《要求》称,经校学位评定委员会2002年7月4日全体会议讨论决定:作为取得我校学位的基本要求,研究生在学期间均应以第一作者身份按要求发表反映学位论文工作成果的学术论文。硕士生至少应在核心期刊或各学位分委员会认定的学术水平高、学风严谨的学术刊物上发表1篇论文。

  截至记者发稿时,周森锋本人还没有就论文涉嫌抄袭一事作出回应。 (记者曾向荣)

【编辑:巫峰
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved