湖南郴州发生列车相撞 3人死60余人伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    湖南郴州发生列车相撞 3人死60余人伤
2009年06月29日 07:34 来源:红网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  6月29日凌晨2:40许,由长沙开往深圳(K9017次)和铜仁开往深圳西(K9063次)的列车在郴州火车站站内发生相撞事故。初步查明,3人死亡,60余人受伤。目前,受伤人员已被送往市内各家医院救治。

  事故发生后,郴州市委、市政府高度重视,市委书记戴道晋,市长向力力,市委常委、秘书长何文君,市委常委、宣传部长李荐国,市委常委、政法委书记王碧元,市委常委、副市长陈社招,副市长王贤国等市领导带领相关部门负责人紧急赶往火车站事故现场。戴道晋、向力力主持召开了紧急会议,决定成立事故处置临时指挥部,并明确分工由市级领导牵头,组织成立现场抢救组、社会维稳组、信息综合组,与铁路部门协调组、宣传报道组开展各项工作,同时调动武警、消防、公安部门和北湖、苏仙区有关人员组成应急分队赶赴现场处置。目前工作重点:一是全力抢救伤员;二是维护社会治安秩序;三是协助铁路部门搞好旅客分流。

  目前,各工作小组正在按照分工紧张有序进行事故抢救和处置工作。

  事故原因正在调查当中。(记者 麻杰 卢黎清)

【编辑:张哉麟
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved