湖南郴州两列车发生冲突:专家组现场调查原因——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    湖南郴州两列车发生冲突:专家组现场调查原因
2009年06月29日 19:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    六月二十九日二时四十分许,京广铁路湖南境内郴州站发生两列客车侧面冲突事故,造成三人死亡,六十三人受伤。记者下午从事故现场了解到,铁道部已专门成立事故调查组,组织专家到现场调查分析事故发生原因。 中新社发 刘双双 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社郴州六月二十九日电(记者 刘双双)今日凌晨,京广铁路湖南境内郴州站发生两列客车侧面冲突事故,造成三人死亡,六十三人受伤。记者从事故现场最新了解到,铁道部已专门成立事故调查组,组织专家赴现场调查、分析事故发生原因。

  广铁集团介绍,凌晨二时三十四分左右,停靠于湖南郴州火车站、由长沙至深圳的K九零一七次客车,与由铜仁至深圳西的K九零六三次客车机车发生侧面冲突,造成K九零一七次机车及其后一至五位车辆、K九零六三次机车及其后一位车辆脱轨。

  事故发生后,铁道部、广铁集团迅速启动应急预案,调集千余名救援人员赶赴事故发生现场。正在外地检查工作的铁道部部长刘志军迅速赶到事故现场,组织事故救援处理。

  在郴州火车站,事故列车上被滞留的千余旅客得到当地相关部门的妥善安置。为安抚旅客情绪,郴州还特意组织了三百多名志愿者为旅客送去茶水和方便面。有志愿者及时给饥饿的婴儿买来亨氏米粉,也有志愿者专门替旅客配来新的眼镜。到中午时,所有旅客已乘坐地方政府提供的汽车或改乘其他列车前往旅行目的地。

  在郴州第一、第四和明华医院,六十三名旅客正在接受救治,六人伤势较重。刚刚从长沙环保学院毕业的王蓉是其中一名伤员,原本要乘坐从长沙到深圳的列车南下找工作。“突然感到车子在强烈晃动,然后就被甩出了车厢。”虽然只是腿部擦伤,回忆起凌晨那一幕她仍心有余悸。

  截至下午六时,事故现场清理工作仍在进行,相关人员也在抓紧抢修损坏的铁路运行电路。经铁路部门全力抢修,因事故受阻的京广线郴州站南北方向都已恢复通行,但部分列车受影响晚点。铁路部门正在积极做好列车运行秩序的恢复和旅客服务工作。

  广铁集团表示,事故列车已清理至空闲股道,不会影响站内列车正常进出站。关于事故发生的具体原因,需等专家组仔细分析调查后再予以公布。(完)

【编辑:唐伟杰
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved