受客车冲突事故影响 京广线郴州站暂不售南下车票——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    受客车冲突事故影响 京广线郴州站暂不售南下车票
2009年06月30日 13:15 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    2009年6月30日凌晨,湖南郴州火车站,施工人员连夜抢修在“6·29”郴州火车相撞事故中受损的机车、修复铁轨。29日凌晨2:40许,由长沙开往深圳(K9017次)和铜仁开往深圳西(K9063次)的列车在湖南郴州火车站站内发生侧面冲突事故,事故3人死亡,60余人受伤。 中新社发 贺茂峰 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网郴州6月30日电 (记者 刘双双)受湖南郴州火车站客车侧面冲突事故影响,郴州站始发列车停运。到目前为止,郴州站南下广州方向对外不售票。

  29日凌晨,京广铁路湖南境内郴州火车站发生两列客车侧面冲突事故,导致3人死亡,63人受伤。经过积极抢修,当日已恢复京广线郴州站上下行列车的运行。

  30日上午,记者来到郴州市火车站,早早地售票厅内就排起了长队。旅客中许多是受29日事故影响,当日无法正常乘坐所购列车而退票,今天又赶来买票。

  记者在售票厅的电子显示屏上看到,上面写着今日不发售开往广州方向车票的信息。这让许多原本期待能购票南下打工的农民有些担忧。“昨天退票了,一直呆在火车站,结果今天去广州的票还是不卖。我们身上带的钱不多,买不起客车票去广州。”来自郴州资兴的何丁平有些焦急。

  随即记者联系郴州站工作人员。郴州站给予的答复是目前郴州站上下行列车运行秩序正在恢复之中,只有少数列车晚点。现在郴州站北上列车售票状况正常,南下列车暂停售票。

  对于暂停南下售票的原因,郴州站解释为因事故现场还在清理之中,为确保旅客上车安全,所以暂停南下旅客列车售票。同时,因事故现场尚在清理之中,车站接发能力受到影响,为保证旅客列车迅速恢复运行秩序,从郴州站始发到佛山、岳阳、长沙的三趟短途旅客列车暂时停运。

  记者从有关方面了解,旅客最为关心的南下售票何时能恢复问题,暂时没有明确时间表。具体情况要看事故现场的清理进度。完

【编辑:魏恒
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved