乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤
2009年07月06日 13:13 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

    7月5日下午,一些人聚集在新疆首府乌鲁木齐,攻击路人,放火焚烧车辆。他们掀翻交通护栏,导致一些道路交通中断。警方已赶到现场维持秩序。 中新社发 钟新 摄


点击观看视频
版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社乌鲁木齐七月六日电 (记者 闫文陆 符永康)新疆维吾尔自治区党委、政府六日中午就五日乌鲁木齐市发生的打砸抢烧严重暴力犯罪事件举行新闻发布会。新疆维吾尔自治区人大常委会副主任、乌鲁木齐市委书记栗智在会上通报说,据最新统计,事件造成一百四十人死亡,约八百二十八人受伤;被损毁各类车辆约二百六十余辆,其中公交车约一百九十余辆、出租车约十余辆、其他社会车辆50余;事件中被打、砸、抢、烧店铺、门面约二百零三间、受损面积合计约六千三百平方米,被损毁民房约十四间、受损面积合计约一千二百平方米;暴徒施暴焚烧各类建筑过火面积约五万六千八百五十平方米。

  新闻发布会由自治区党委常委、宣传部长李屹主持,新疆维吾尔自治区政协主席、公安厅长柳耀华,新疆维吾尔自治区人大常委会副主任、乌鲁木齐市委书记栗智介绍了有关情况。

  相关报道:

    七·五暴力事件目击记:乌鲁木齐,尸体躺在路上

    海外华文媒体高层纷纷谴责乌鲁木齐暴力事件

    乌鲁木齐7·5事件死亡140人 警方堵截外逃暴徒

   白克力表示将以强有力措施防事态向其它地区蔓延

   乌鲁木齐“劫”后见闻:的士司机吓得腿软

   新疆披露打砸抢烧杀暴力犯罪事件当日发展始末

   目击乌鲁木齐“七·五”打砸抢烧暴力犯罪事件

   新疆自治区主席谈乌鲁木齐打砸抢烧严重暴力犯罪事件

   乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力犯罪事件

   乌鲁木齐打砸抢烧严重暴力犯罪事件已得到控制

   乌鲁木齐市政府发布维护社会正常秩序的紧急通告

   乌鲁木齐发生打砸抢烧暴力犯罪事件 已致3人死亡

   组图:乌鲁木齐发生打砸抢烧暴力犯罪事件

【编辑:庄百万
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved