新疆自治区主席:新疆民族团结的基础是好的——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    新疆自治区主席:新疆民族团结的基础是好的
2009年07月19日 03:56 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐七月十九日电(记者李德华 孙亭文)新疆维吾尔自治区主席努尔•白克力十八日下午接受境外媒体采访时表示,乌鲁木齐“七•五”事件在短时间内得到平息,面对险情,各民族互帮互助互救,这充分说明新疆民族团结的基础是好的。”

  努尔•白克力表示,乌鲁木齐“七•五”事件以后,新疆各族人民人心思稳。新疆完全有能力维护好新疆的稳定,在稳定的前提下,促进新疆各项事业的发展,最大限度地造福新疆各族人民。

  他说,乌鲁木齐“七•五”事件后,新疆各族民众,纷纷谴责违法犯罪分子的滔天罪行,这说明搞分裂、搞动乱不得人心。

  努尔•白克力说,在民族政策方面,中国政府给全世界作出了榜样。中国为了保障少数民族的权利,实施了民族区域自治,并通过法律的形式予以明确。为了促进少数民族教育的发展,繁荣少数民族的文化,促进少数民族经济发展和少数民族群众生活的改善,政府确实做了大量卓有成效的努力。包括新疆各民族在内的中国各少数民族,都有切身的体会。

  他说,中国的少数民族政策不会改变,中国促进少数民族经济发展,繁荣少数民族文化事业,提高各少数民族人民群众的生活水平,带领所有的少数民族共同步入现代社会的决心不会改变。

【编辑:卢岩
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved