新疆从六地州选调五百少数民族干部到乌鲁木齐维稳——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    新疆从六地州选调五百少数民族干部到乌鲁木齐维稳
2009年07月20日 20:06 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐七月二十日电 (记者 闫文陆)从二十日举行的乌鲁木齐维护社会稳定工作专题培训班上获悉,新疆从六个地州选调五百多名得力的少数民数干部已到乌鲁木齐,将充实到乌鲁木齐“七•五”事件中损失最为严重的五个街道社区工作,维护社会稳定。

  中共乌鲁木齐市委书记栗智说,这五百名少数民族干部在乌鲁木齐的主要任务就是加强该市重点片区的基层组织建设,解决这些片区社会管理服务方面存在的突出问题,以重点片区的稳定来确保乌鲁木齐市的稳定。

  乌鲁木齐“七•五”事件给各族民众生命财产造成了巨大灾害和损失,特别是事件的重灾区,存在着大量无辜伤亡人员、受损家户。做好这些人员及家属的安抚工作,是事件善后处置工作的重要内容。栗智希望,少数民族干部能够面向受害者及其家属,帮助他们尽快树立克服因难、重新生活的信心,使他们得到必要的救助。

  栗智表示,既便是对那些参与暴力犯罪活动的人员,其家属应当是无辜的,也要对他们做好教育帮助和救助工作,帮助他们照顾好家庭老、弱、病、残、幼、孕的生活,解决他们生活中的具体困难。

  此前,新疆已经从自治区各部门各单位抽调的五百名有工作经验和能力的少数民族干部组成的五个工作组,已奔赴乌鲁木齐市重点片区开展维护稳定各项工作。完

【编辑:谢宏钰
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved