国家宗教局局长走访慰问乌鲁木齐部分宗教场所——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    国家宗教局局长走访慰问乌鲁木齐部分宗教场所
2009年07月25日 10:33 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新网7月25日电 国家宗教局网站消息,国家宗教局局长叶小文在走访慰问乌鲁木齐市部分宗教场所后表示,民族团结高于天,当前,宗教界人士要继续发扬爱国爱教的光荣传统,协助政府维护好社会的稳定。

  7月23日,叶小文在自治区党委常委肖开提・依明,自治区政协副主席、统战部部长王伟,市委副书记、市长吉尔拉・衣沙木丁,市委常委、统战部部长阿不都热依木・阿不力孜,副市长马雪峰的陪同下先后来到乌市洋行清真寺、白大寺、陕西大寺、明德路基督教会走访慰问。

  在洋行清真寺,叶小文一行看望了96岁的市政协副主席谢日甫江・吾甫尔大毛拉,并认真询问了清真寺的情况。叶小文说:“洋行清真寺是乌市非常有名的清真寺,‘7・5'事件发生后,洋行清真寺及时在教民中宣传民族团结,为维护乌鲁木齐市的社会稳定做出了贡献。事实证明,越是在这样危难的时刻,我们越要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。我们感谢洋行清真寺,感谢谢日甫江・吾甫尔大毛拉,希望洋行清真寺再接再厉,为进一步维护民族团结的成果再做贡献。”

  在白大寺,叶小文称赞伊玛目阿不都许库尔・阿吉在“7・5”事件中旗帜鲜明地与分裂分子斗争的表现,叶小文说:“在这起复杂的事件中,你经受住了考验,很好地保护了寺院和教民的安全,为社会稳定做出了贡献,是宗教人士学习的榜样。”

  叶小文说:“‘7・5'事件发生后,乌市宗教界表现得非常好,广泛在教民中宣传民族团结,为维护社会稳定起到了良好的作用。今后,我们要进一步在教民中宣传民族团结高于天的思想,同时我们也要充分认识到分裂分子是我们各民族的敌人,在思想上高度警惕,不能给分裂分子任何可乘之机,努力维护好新疆团结稳定的大好局面。”

【编辑:李洋
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved