乌鲁木齐继续增加警力维稳——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    乌鲁木齐继续增加警力维稳
2009年07月29日 14:59 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐七月二十九日电 (记者 闫文陆)乌鲁木齐针对“七·五”事件后的维稳工作而新录用的民警二十九日举行专题培训,三天后他们将到该市维稳重点区域新设置的几个派出所工作,以强化当地的维稳力量。

  乌鲁木齐“七·五”事件发生后,新疆决定在乌鲁木齐天山区、沙依巴克区维稳重点区域增设派出所和少数民族警力。此次非常时期新录用的五百余名少数民族警员来自当地的警官学校及武警部队。

  中共乌鲁木齐市委书记栗智在当日举行的乌鲁木齐市新录用民警维护稳定工作专题培训班开班典礼上说,当前乌鲁木齐社会稳定,局势可控,总的形势不断向好的方向发展,境内外“三股势力”煽动、组织、实施大规模恐怖活动的可能性不大,但由于此次事件的策划者、组织者和骨干分子还没有全部抓获,他们的组织体系还没有完全被摧毁,因此他们发动小规模的袭扰、绑架、投毒、纵火等破坏活动的可能性是存在的。

  此前,新疆从各厅局抽调了五百名少数民族干部组成了工作组,赴乌鲁木齐市五个重点片区开展集中宣传教育和维护社会稳定工作。同时,来自喀什、和田、阿克苏、巴州、哈密和吐鲁番六地州选调的少数民族干部也到重点片区的街道社区,承担起所在街区的善后处置和维护稳定工作。上述人员已发现大量线索,排查多个不稳定因素。

  栗智表示,乌鲁木齐将加大对重点地区的集中整治,彻底铲除“三股势力”生存发展的社会条件,从根本上消除危害乌鲁木齐乃至全疆社会稳定的隐患。

  据当地警方发布的最新社会治安通报显示,七月二十七日至二十八日,乌鲁木齐社会面平稳。完

【编辑:吴歆
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved