《求是》杂志发表署名文章:抓发展不忘抓稳定——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    《求是》杂志发表署名文章:抓发展不忘抓稳定
2009年07月31日 10:02 来源:新华网   【字体:↑大 ↓小

  8月1日出版的第15期《求是》杂志发表署名石平的文章,题目是《抓发展不忘抓稳定》。

  文章指出,发展是我们党执政兴国的第一要务。如果没有稳定的社会环境,发展就会成为一句空话。乌鲁木齐“7·5”事件再一次证明了维护社会稳定的极端重要性。这一事件给予我们的一个重要警示就是,抓发展不能忘记抓稳定。

  文章指出,境内外敌对势力搞乱中国、遏制中国的图谋没有丝毫改变。我们一定要擦亮自己的眼睛,用维护稳定、加快发展的实际行动来回击敌对势力的捣乱破坏。

  文章指出,抓发展不忘抓稳定,最根本的要依靠人民群众。人民群众是改革发展的主力军,也是维护稳定的中坚力量。各级干部特别是领导干部在抓好发展这个第一要务的同时,切勿忘记维护稳定这个第一责任。要增强工作责任感和使命感,进一步转变思想作风和工作作风。力求把矛盾纠纷解决在基层、消灭在萌芽状态。

  文章认为,没有什么力量能够阻挡中华民族实现伟大复兴的前进步伐。敌对势力的捣乱破坏只会激励中华儿女更加紧密地团结起来,携手维护和发展各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面,让我们的祖国更好更快地发展强大起来。

【编辑:吴歆
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved