国家旅游局:可保障境内外旅游者在疆旅游的安全——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    国家旅游局:可保障境内外旅游者在疆旅游的安全
2009年08月05日 16:50 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新网8月5日电 中国国家旅游局官员日前表示,目前,乌鲁木齐市和全区各地人民群众的生产、生活秩序恢复正常,社会大局稳定,形势不断向好的方向发展,可保障境内外旅游者在疆旅游期间的安全。

  据国家旅游局网站消息,近期一些地方旅游局和旅行社向国家旅游局咨询,新疆的形势是否稳定,可否组团前往旅游?对此,国家旅游局新闻发言人刘小军表示:7月5日在新疆乌鲁木齐市发生了打砸抢烧严重暴力犯罪事件,在党中央的高度重视和坚强领导下,新疆自治区党委、政府紧紧依靠各族人民群众和强大的专政力量,坚决、迅速、有力地平息了事态,有效控制了局势。目前,乌鲁木齐市和全区各地人民群众的生产、生活秩序恢复正常,社会大局稳定,形势不断向好的方向发展,可保障境内外旅游者在疆旅游期间的安全。

  为了积极推进旅游业的恢复和发展,新疆自治区党委、政府采取了一系列的扶持措施,包括鼓励各旅行社努力开拓客源市场;对组织包机、专列实行奖励;8月31日前,全疆A级以上景区的门票、星级宾馆房费实行半价优惠,由旅行社组团购买南方航空公司机票执行5. 2折;进一步加大宣传促销力度等。各项扶持措施已经到位并取得初步效果。新疆旅游业虽然因“7. 5”事件受到了较大的冲击,但经过各方面的努力,已呈现出明显的恢复势头.八月初,喀纳斯、天池、葡萄沟三个5A级景区的客流量已回升到去年同期的40%,呈现了较快回升的态势。

  新疆具有得天独厚的旅游资源,悠久的历史文化、壮美的大漠风光、独特的民族风情,备受世人瞩目和旅游者的青睐,是中国旅游业最具发展潜力的地区之一。

  刘小军表示,国家旅游局将大力支持新疆旅游业的发展,加大海内外旅游市场宣传促销力度,鼓励驻外旅游办事处、各地旅游部门和旅行社积极开发赴新疆旅游客源市场,促进新疆旅游业的恢复和繁荣。我们坚信,在党中央和新疆自治区党委、政府的坚强领导下,在全国人民的支持下,新疆旅游业一定能够克服暂时的困难,走向更加灿烂的明天。

【编辑:吴歆
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved